[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум DIY SOUND » Аудио Клуб » Поговорим о том, о сём... » Кабачок (Любая тема приветствуется)
Кабачок
TimbuktuДата: Понедельник, 12.09.2016, 15:24 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы не перегружать темы, связанные с конкретикой, предлагаю начинать отсюда, так сказать, пусть это будет стартовая площадка где можно говорить обо всём. Смотрел недавно фильм о человеке, основавшем "клуб анонимных алкоголиков". Удивительно, что предельно открытые разговоры этх людей обо всём, что их интересовало, позволило им излечиться от алкозависимости. Может и мы излечимся от аудиофилии? biggrin .
В качестве примера, Володя затронул велотему, можно её углубить и если она окажется живой, то переместить в отдельную ветку.
 
ULFДата: Понедельник, 12.09.2016, 19:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Жень, а я бы не хотел ни от чего излечиваться. Мне комфортно и интересно с моим хобби. Это можно как угодно назвать, рукоблудство, аудиодрочево, аудиофилия и т.д.. Мне честно говоря всё-равно. Интересно делать что-то своими руками, интересно музыку слушать. Это же в какой-то степени самореализация в творчестве.
Велики мне очень нравятся. С старшим сыном с удовольствием катались. С младшим уже наверное не буду. Обе ноги прооперированы от варикоза лет пять назад. Бурное увлечение спортом в молодости дало откат после сорока лет. Сейчас к полтиннику ещё и вес начал набирать. Даже хождение пешком на работу(3км) мало помогает... Садиться на диету не против, но жрать тоже очень сильно хочется. shutup
 
TimbuktuДата: Вторник, 13.09.2016, 05:54 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Лет эдак пять назад мы с женой увлеклись идеей сыроедения, перелопатили кучу литературы, зарегились на нескольких крутых форумах и выработали конкретно для себя методу. Ну и начали. конечно было трудно и жрать хотелось ужасно. Но что самое интересное, что схуднул я тогда на 15 кг очень быстро, хотя это не голод, ешь сколько влезает, яблок можно наесться хоть перед сном. Потом мы путешествовали на машине через Москву в Анапу, купались, на фотках я выглядел очень худым. Сейчас, после прочитывания и просматривания различных книг и видео научных и около, мы держимся этой идеи не вчистую а процентов на 80. Чтоб все витамины и микроэлементы были в наличие. Как результат, жрать практически нехочется. Раньше бежал с утра завтракать, затем обедать, потом чай с булками, потом полдник, ужин и чай вечерочком. Сейчас могу забыть про еду до обеда или если уезжаем по делам могу первый раз поесть часов в 6 вечера и безо всякого дискомфорта. Ну и лето для меня рай, травы много нарастает и мы её лопаем центнерами biggrin . Вес у меня слетел с 76 до 62 и каждое утро, практически, тянет побегать на "элипсоиде, а дома в красноярске периодически взбегаю на 5 этаж.
Кстати, про велики ещё хотел, есть идея собрать электровелик, пока вычитываю всякие материалы.
 
БокарёвДата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:36 | Сообщение # 4
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Про себя скажу. Был молодой- ел всё что гвоздями не прибито, но вес стабильно был 62 кило. был тощий и шустрый.
И не так давно стал на весы и ужаснулся: 75. Хотя ем очень мало, больше силос всякий, хлеб свежий, кашу, сыр, колбаску нежирную. И вообще, обжираться уже не интересно вообще. да и требуется с годами всё меньше.По возможности хожу пешком, обожаю это дело. Заодно размышляю о разном.
А тут нашли место хорошее на Юге, там вся цивилизация- на горе, любую калорию нужно отбегать. и теперь туда специально едем каждый раз, походить в горочку и обратно. Ну и в море поплаватЬ, укрепить подвижку, зато когда домой приезжаем- я спокойно на плечо бочку воды 19 литров и домой на 3 этаж, влёгкую.


Сообщение отредактировал Бокарёв - Воскресенье, 18.09.2016, 17:38
 
TimbuktuДата: Понедельник, 19.09.2016, 10:19 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша, смею тебя уверить, ты и сейчас молодой. Старый - это когда проблемы с менталитетом, с интеллектом, а вот когда ум живой и активный-это значит человек молод. Молодость такого рода притягивает. А тело всегда можно подшаманить - потрениповать, поплавать, побегать, поездить на велике, главное, что для себя уяснил, основное правило проживания в материальном мире, "путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага". И если это правило использовать, то годы летят быстро и маленькие шажки складываются в длинную дорогу, которая приносит результат. Ну и заставлять себя делать маленькие шажки сильно тренирует волевой аспект. Именно для этого я приобрёл пару-тройку гитарок по душе и ежедневно уделяю этому иногда минуту, иногда полчаса. Результат, практически могу сыграть несколько вещей, например "Wish you were here" или из Кридэнса. Пройдёт ещё несколько лет и можно будет музицировать, а может и просто записать альбомчик, музыка ж нравится, почему б в этом не сотворить чего-нибудь для личного пользования, почему другим можно а мне нельзя? Это ж для себя любимого biggrin
 
СергейДата: Понедельник, 19.09.2016, 13:07 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Открыт, открыт кабачок...
Вело тема - 25-30 км каждый день, с апреля по октябрь - обязаловка, приятная. В сторону электро велика смотрю - но - пока ноги крутят педали - надобно крутить. Работаю в храме, православном - под куполом, высота 9-ти этажки, раз 15-20 вверх-вниз, по лестницам, трапам - высоты перестал шугаться - плюс.
На сёрфе ( с парусом и веслом) хожу регулярно, вот уж 9-й сезон откатал. Тоже, по-началу, руки-ноги болели, вырывало парус из рук - теперь цепкий стал, аки ворона на древе, токо кирпичём можно сбить.
Хвастаюсь, однако wacko , извиняйте...
Пью много воды, утром, натощак - стакан обязательно - желчь разгоняет, камни не образуются в почках, есть захотел - стакан воды, минут на 40 хватает . Мясо не ем, 25 лет уже, силы не убавилось, траву обожаю, фрукты тоже, яблоки надо есть за 15 мин до еды - они в желудке не перевариваются - идут впереди, очищая кишечник.
Сейчас ещё стал делать зарядку, не сложную, для суставов - вещь!...


С уважением, Сергий Т.
 
TimbuktuДата: Понедельник, 19.09.2016, 16:23 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Мясо не ем, 25 лет уже, силы не убавилось, траву обожаю
Как интересно smile , я наверное лет эдак 8-9 не ем мяса совсем, как-то получилось само собой, слушал лекции и подумал, почему бы часть жизни не посвятить этому. Ну сейчас вроде и по другому как-то не мыслится biggrin . С водой у меня тоже по утам первый моцион, на кухню и стакан воды из фильтра. Уж потом завтрак и то только когда вспомню про него, иногда через пару-тройку часиков, ну и на завтрак у нас самодельная простокваша из натурального молока от бабушки местной, которая корову держит, можно с яблоками (теперь попробую яблоки до еды минут за 30), можно с брусникой, иногда с шоколадом самодельным из натуральных зёрен какао, перемолотых тут-же на кофемолке, смешанных с мёдом, брусникой и клюквой и другими инградиентами.
С зарядкой сложнее, пытаюсь ежедневно двигаться на элипсоиде с утра, у меня там программа с тремя горками, за 33 минуты получается 4,5 км намотать, слегка в мыле, потом расслабуха на диване минут на 15, типа шавасаны, потом растяжка на позвоночник, поза кобры. Вот и день начался smile . Потихоньку собираюсь это дело увеличить до пары часов и разнообразить по упражнениям.
По электровелику у меня интерес чисто практичный. Одно дело на равнине педалировать, типа в голландии, я на машине в Амстердам не рискнул заехать, там велонаваждение какое-то, а другое дело по Красноярску, где горки, а ещё рядом городок чистенький, где Красноярская Гэс, так там либо вниз, либо вверх, ровно только поперёк smile . Пытаюсь вот сообразить насколько мощное мотор - колесо нужно. 250 ватт разрешено без всяких регистраций, народ ставит 350 и разгоняет до 1квт. Вот борюсь с сам с собой и личной гордыней типа "чем больше, выше, длиньше, стройней. темней, светлей, сильней, слабей, быстрей, медленней... и тд-тем лучше" biggrin
 
СергейДата: Вторник, 20.09.2016, 21:58 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Timbuktu ()
С зарядкой сложнее, пытаюсь ежедневно двигаться на элипсоиде с утра, у меня там программа с тремя горками, за 33 минуты получается 4,5 км намотать, слегка в мыле...

С утра, когда организм ещё не проснулся, нагрузку давать вредно - лучше во второй половине дня, и - в удовольствие, не до 7-го пота, моё мнение... Спортсмены долго не живут( счАстливо) - рано начинают мучиться, наш организм так устроен - не любит перегрузок, физических.


С уважением, Сергий Т.
 
ЕвгенийДата: Вторник, 20.09.2016, 23:27 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 254
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики ! хочу разбавить Ваш разговор собой ! курю как паровоз , и от красного сухого не могу себя ограничить , ну о тяге к шашлыку всего не расскажу ))) Я тут себе такой мангал на работе сварил !!!! килограмм под 50 !
Судя по моей диете я наверное вот вот помру , но эталоном диеты и здорового образа жизни для меня остается Черчилль, Уинстон никогда не расставался с сигарой и коньяком )))
С коньяком Я уже так не могу как раньше , годы уже не те , но вот красное сухое , крымских заводов это да...


Сообщение отредактировал Евгений - Вторник, 20.09.2016, 23:32
 
TimbuktuДата: Среда, 21.09.2016, 04:44 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Женя, тут вопрос чисто личного выбора. Когда придёт смерть и её спросить, правильно ли я прожил жизнь? Думаю, она ответит, "Да мне, чувак, похер, как ты её прожил, время твоё закончилось". И в этом смысле действительно похер, все мы умрём, это факт. Но остаётся ещё вопрос, есть ли тут, в материальном мире кто-то кому не похер? Ответ очевиден, мне. Поэтому как прожить этот маленький кусочек каждый выбирает для себя сам. В одной из книг есть термин и смысл его в том, что жизнь конечна и в ней всего два пути, первый путь с сердцем, второй - без. Если человек всю жизнь недоволен, работой, женой, финансами, здоровьем, президентом, страной... собой, то это путь без сердца, человек получается всю жизнь что-то делает вопреки своему внутреннему. А если ты в восторге от того, что ты делаешь, тебе нравится что ты делаешь, где, с кем и тд, это путь с сердцем. Для меня это норма, и пусть музыкант ширяется, пьёт и буянит, в данный момент это его выбор, он может сгореть к 30-ти или суметь дожить до 90 и писать мемуары, кто сказал что должно быть по другому? Это его выбор, насколько его хватит? На 30 или 130 какая разница? Перед лицом вечности всего миг.
То, чем я занимаюсь как раз и вопрос личного выбора и один из аспектов его, убирать зависимости, которые навязаны мне матрицей и которые мешают мне радоваться, опять же мне, а вот моему школьному другу то, от чего избавляюсь наоборот помогает радоваться, и я искренне рад за него и мы с удовольствием общаемся.
Вобщем, Женя, в "Кабачок" принимаются все, и пьющие и не, в этом то и прикол сего мира, все мы разные и все мы, или почти все, не знаем, чего мы вообще здесь делаем, командировка это или просто разовое, типа как морковка, выросла и съели biggrin , остаётся только догадываться или строить системы верований. Единственное в чём уверен, ОБЩЕНИЕ с другими помогает разобраться прежде всего в себе, так как в этом творческом процессе а не в пещере в одиночестве, ты и ощущаешь себя, видишь в собеседнике как в зеркале своё отражение.
Главное во всём этом чтоб дорожка с сердцем была, но у людей увлечённых так оно и есть, я думаю wacko
 
ULFДата: Среда, 21.09.2016, 18:35 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Евгений ()
Я тут себе такой мангал на работе сварил !!!! килограмм под 50 !
Женя, приезжай, я тебе разборный подарю. Можно в багажнике возить и где голод застал, там остановился и жарь на обочине. biggrin У нас как весна наступает, мы каждый год по несколько листов СТ3-3мм изводим на эту хрень всем начальникам. Причём каждый год одним и тем же. Жрут они их что ли вместе с мясом... wacko


Цитата Timbuktu ()
Когда придёт смерть и её спросить, правильно ли я прожил жизнь? Думаю, она ответит, "Да мне, чувак, похер, как ты её прожил, время твоё закончилось". И в этом смысле действительно похер, все мы умрём, это факт. Но остаётся ещё вопрос, есть ли тут, в материальном мире кто-то кому не похер? Ответ очевиден, мне.
Женя, тут вся проблема в том, что для каждого из нас "Аннушка уже давно пролила масло". И никак не угадать где выиграешь, а где проиграешь. За мои 48 лет сложилось у меня мнение стойкое, что тот "парень наверху", которого поставили за нами присматривать, сам по себе довольно молодой и озорной сорванец. Приколист и баааальшой шутник при этом. Не даром же говорят: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Иногда смотришь, ТАКИЕ люди уходят ни с того ни с сего. Вроде не пил не курил, весь такой правильный был, а тут раз... и уноси готовенького. А на некоторых глянешь, ну говно-говном, землю топчет и только одна дрянь от него, а живёт и всё как с гуся вода. Сколько уже на моих глазах хороших людей ушло, которые не бухали, не гадили и вроде жили честно, а потом какая-нибудь нелепость вдруг... Это я всё к тому, что все эти ограничения конечно не факт что на пользу. Нет, если в них находишь некоторую мотивацию, то безусловно никаких проблем. А ограничивать себя сознательно... Эффективно ли это? ОН то знает, но нам не скажет и сделает всё так, как ему покажется интересеней. Вот в чём весь прикол. Нет, конечно наркоманить и безмерно предаваться разного рода излишествам и мерзостям, это тоже конечно не путь... Грязно это всё и низменно. Материальное тело, как костюмчик всё-таки лучше держать ухоженным. Но.... без крайностей. Так думаю.
В том, чтоб не есть мясо не вижу ничего предосудительного, как впрочем и смысла в этом не вижу. Вот как-то так...
flower
 
БокарёвДата: Среда, 21.09.2016, 19:44 | Сообщение # 12
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Наблюдаю за собой и не так давно обнаружил, что рацион сместился в сторону салатов, в обед -непременно, мяса много не могу съесть, а жирного-вообще никак. баранина-в идеале, но крайне редко её покупаем, не все любят.
И вообще, к еде стал спокойно относиться: есть-хорошо. Нет- устроит что есть, любая лабуда в холодильнике. Сам делаю к ужину накрытый стол без проблем, жена приходит и рухает, полуживая, а я -гордо кормлю её
Винцо красное сухое, Мерло, Каберне, Саперави, - ну как же без него.
И оно мне помогает от болей в спине уйти, к вечеру устаю очень.
Хлеб беру свежий, в мешок не прячу, оставляю на столе. Бью по рукам, если стараются его завернуть. Он в мешке мигом черствеет.
Пешком хожу при любой возможности, хоть сколько.

Добавлено (21.09.2016, 19:44)
---------------------------------------------
На работе наши барышни из бухгалтерии и ресепшена с ужасом смотрят, как я тащу в обед полбуханки хлеба и Доширак. называю это Обед аристократа.
Я им вежливо объясняю, что еда всякая полезна, особенно если голоден.
И что в составе этой дряни -я тоже знаю, образован в химиях .
Горячую полбуханку мы делим на всех , на горбушку записываются в очередь)))
Я же молчу, когда они кофе растворимый пьют вёдрами, во там- неизвестно что.)))

 
СергейДата: Среда, 21.09.2016, 20:21 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
...Вечный ребёнок, вечно играющий, в вечном саду... Так в Ведах определяется Господь Бог, так что Дима прав - жизнь в материальном мире - прикольная штука.
Само по себе вегетарианство ничего не стОит, Гитлер был им ( вегетарианцем).
Вино сухое, красное - бальзам на душу, особенно в жару.
Курил более 10 лет, двух пачек на день не хватало, первую папиросу стащил у отца, родилась дочь - поклялся - она меня с сигаретой не увидит - и вот - она на дух не переносит табачный дым. Дочь выросла, и недавно я опять решил попробовать - что народ курит - и не надолго меня хватило - такое курить нельзя - в наше время табак был настоящий, хоть и болгарский - сейчас же - хрень какая-то - пришлось бросить - не то... cool


С уважением, Сергий Т.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 21.09.2016, 23:20
 
БокарёвДата: Среда, 21.09.2016, 22:29 | Сообщение # 14
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Курил -скорее баловался. Все - и я туда же. Особенно студентом, в компаниях, если кто-то принесёт Ротманс или Данхилл, а позже- роскошные Союз-Аполлон.
А уж если Мальборо- жизнь удалась!
ну, в колхозе-само собой. Как же без перекура?
И вдруг стал замечать, что втягиваюсь. Особенно после кружки пива.
и стало страшно и противно, что я- раб или хозяин себе?
И-бросил. Но очень долго снился сон, как в компании закуриваю -и сам с ужасом себе говорю: что ты наделал? Предатель! smile

Добавлено (21.09.2016, 22:29)
---------------------------------------------
А ещё причина бросить курево была- и серьёзная: приметил, что без курева могу пить, сколько наливают, и утром вполне здоров, но стоило закурить, как быстро и тяжело хмелел , а утром было ужасное состояние. И этот факт меня сильно огорчал.


Сообщение отредактировал Бокарёв - Среда, 21.09.2016, 22:31
 
ULFДата: Среда, 21.09.2016, 23:10 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня вот тоже с курением как-то всё спокойно прошло. В молодости пару раз вроде начинал, но так же легко бросал. А потом оно уже вроде и нафиг не надо стало, не интересно. Выпить, а особенно пожрать, люблю. Больше нравятся крепкие напитки. Коньяк, водка, виски. Вина употребляю но очень избирательно, т.к. может от них иногда желудок прихватить. Но у меня с выпивкой другая засада. Дело в том, что в моём понимании "выпить" это именно выпить перед обедом или ужином 50-100грамм. Если больше, то я анчинаю подтормаживать и единственное желание, это спаааааааать. Поэтому и тут как-бы норма соблюдается, но не по причине личного ограничения или железной силы воли, а опять-таки из-за особенностей физиологии. В общем некудышний из меня бухарик. wacko
 
dimmetrio84Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:03 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Курить начал в школе в 10м как со спортом из за травмы завязал. Бросил в один прекрасный день сидя дома, решил оно мне надо. 8 лет уже не курю.а так 2 пачки в день. Сразу веса лишнего приросло кг 10-15. Хотя вроде и ходит стараюсь много вес стоит.говорят хлеба надо меньше есть, а как с детства приучили все с хлебом. Да и люблю я свежии хлеб. Вот помню бабушка испечет свежего из печки да с порным молоком сказка. Или масло растительное в него хлеб окунеш солькои посыпешь да с помидоркои -сказка.ну и масло сливочное намажеш сверху сахарком -класика.
 
БокарёвДата: Четверг, 22.09.2016, 16:13 | Сообщение # 17
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима, который димметрио, все учёные в один голос говорят: полнеют не от хлеба а от хлеба с маслом или салом или палкой колбасы.
Сам хлеб , если не сдобный, там калорий мало, белок в основном . Масла туда по техпроцессу не положено: соль, вода, дрожжи и усё.
Сам обожаю свежий хлеб, но нужно ещё найти магазин, где тебе отрежут горячие полбуханки. да и эти стараются впарить лежалый вчерашний , уже завернутый в пакет. Я уже на ощупь узнаю вчерашку и с постной рожей прошу заменить. В ответ- тоже постная рожа и.....заменяют. biggrin

Добавлено (22.09.2016, 16:13)
---------------------------------------------
и кстати, ещё один миф про то, что растительное масло менее калорийно. Точно так же, 9 килокалорий на грамм , как и все жиры.

 
ULFДата: Четверг, 22.09.2016, 18:11 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Хлеб калорийный... я тоже много его жру, особенно если с первым.
Растительное масло оно по калорийности такое же, но там жиры которые хуже усваиваются. Это видимо как с растительным белком.
 
TimbuktuДата: Четверг, 22.09.2016, 18:19 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб не ем совсем, года четыре точно, может пять, и причина в том, что для выпечки используют термофильные дрожжи, вызывающие процессы гниения в организме biggrin . Это я не чтоб испортить аппетит, а чтобы немножко сдвинуть ракурс восприятия в сторону того, что некоторые вещи мы потребляем даже не задумываясь о вредности - полезности, и в этом есть отголоски матрицы, когда нам кажется что выбор делаем мы, на самом деле выбор давно сделан за нас smile .
Мы с женой научились делать хлеб сами, получается такая необычная тёмная масса, которая довольно прочная и трудноразгрызаемая, когда высыхает, хранится долго, вкусная и свежая, и через день, и два, и десять и месяц. Вообще любая вещь, если ей уделить внимание, становится глубокой и интересной. Для меня пробовать правильно питаться почти как игра, если б был миллионером, открыл бы "кафе правильной еды", причём она конечно не на 100% правильная, но по возможности выжимаешь максимально. Зимой иногда делаем полуправильные суши без рыбы, это можно сказать одно из малочисленных блюд, где я употребляю соевый соус. В основном же всё ем без соли, если что-то нужно заправить типа салата, сыпем сушёную молотую морскую капусту из аптеки (ламинария).


Сообщение отредактировал Timbuktu - Четверг, 22.09.2016, 18:24
 
ULFДата: Четверг, 22.09.2016, 18:48 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Да... мне точно не прожить сколько Муфасаил прожил.
И хлеб, и соль, и шашлык и даже магазинные пельмени в себя пихаю, как в мусорный бачок. Наверное весь уже сгнил изнутри. wacko
 
TimbuktuДата: Четверг, 22.09.2016, 19:41 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ну что ты Дима, кто знает, сколько на роду написано, сам же говорил? biggrin . Единственное, что меня пугает в этом "на роду", что, например, отмерено мне 150 лет, допустим (хотя маловато конечно smile ). И вот я всё это время гоняю свой организм и в хвост и в гриву, типа в машину лью вместо машинного масла отходы, вместо бензина лью низкооктановый смешанный с какой-нибудь ослиной фигнёй, и что, в результате это уже не автомобиль а рыдван, но бог то прописал мне ездить на нём 150 лет? Идея такова, от тебя не зависит сколько, от тебя зависит как. Тоесть не срок а качество жизни. Может я неправ, а если прав? wacko . И тут задумываешься, а нафига себя загонять первую половину до степени, чтоб вторую судно из под тебя носили wacko . Женя упоминал о Черчилле, но тут так сказать парень миллионер и потом ещё премьер министр, понятно что там медицина была безлимитная, и может кровь младенцев заливали, кто его знает, и где-то слышал, мочился он уже под конец под себя и была группа поддержки чтоб вовремя менять подгузники. Хотя драматизирую немного, я, конечно же небезупречен и невозможно быть совершенно безупречным, но стараться можно по чуть-чуть biggrin
 
ULFДата: Четверг, 22.09.2016, 20:36 | Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Уинстон Черчиль против Майкла Джексона. biggrin Тот помнится 150лет себе планировал. Но "парень сверху" решил, что многовато попкоролю 150. А ведь мог дурашка спать на нормальной кровати и шашлык кушать, вместо барокамеры и вегетарианства. Только зря мучился не предполагая, сколько создатель ему отписал в своей книге судеб. facepalm
 
БокарёвДата: Четверг, 22.09.2016, 22:31 | Сообщение # 23
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
когда читал, как Джексон спит в барокамере с кислородом, в ужас пришёл, ведь кислород -страшный яд, по сути, окислитель всего что горит. И если вместо привычной 20 процентной его смеси дышать чистым газом да ещё под давлением,
организм просто сгорает и стареет . Не зря долгожители живут высоко, в разреженном воздухе. Как реакция на переизбыток кислорода -спазм бронхов и астма. куда полезнее тренировать задержку вдоха, накапливая углекислоту(метод Бутейко) Я пробовал во время цветения сорняков, когда астма у меня, так дышать- мгновенно нос откладывает, дыхание свободное. И вообще, особое состояние как от хорошего фужера шампани

Добавлено (22.09.2016, 22:20)
---------------------------------------------
На счёт соли- я весь в маму, она придя с работы, чистила сушёного леща или селёдку и съедала целиком. Теряла много соли, я- тоже, поэтому всегда солю не глядя, наши боятся сыпать, дети, внуки, им нельзя.
А сейчас покупаем аджарскую соль, серая такая, она с травами, пахнет убойно её хоть в салат, хоть в пельмени, хоть в суп. Сразу другое блюдо получается.
Давку меряю иногда, есть аппаратик, Омрон. Конечно не те самые вечные мои 115 на 75, но в пределах допуска.

Добавлено (22.09.2016, 22:24)
---------------------------------------------
Ещё подумал: вот же твари, доктора американские, нет, чтобы отговорить мальчика-придурка от его идеи, так они у него на поводу пошли, за его же бабки его же и угробили. Что за народ, за бабки на любую подлость способны.
А теперь смотрю- в наших фильмах -то же самое навяливают: люди у нас-все очень честные и принципиальные....до появления купюры из портмоне. Не меняясь в лице, быстро прячут купюру в карман и совершают любую пакость.

Добавлено (22.09.2016, 22:31)
---------------------------------------------
Брат жены моей купил хлебопечку и освоил выпечку своего хлеба, с пряными травами, смесь муки , и к ним приезжаю- отжираю пол-буханки и ещё домой дают , с собой. Невозможно удержаться от этой вкусняги.
Насчёт дрожжей. Недалеко от них, в районе вокзала был жрожжевой заводик, и часто у вокзала сновали людишки, предлагали дрожжи, свежайшие, хлебные, пахнущие.
Сейчас там мёртвая тишь. А раньше, проходя по переулку Гвардейскому, по очереди вдыхал аромат кожзавода, дрожзавода и винзавода, один другого ядрёнее)))) И как финальный аккорд-памятник Ленину , серебрянкой крашенный.

 
ULFДата: Четверг, 22.09.2016, 23:10 | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Помню с первой женой купили эту самую хлебопечку. Месяц поиграли в неё и убрали, надоело. Следить за своим здоровьем так, чтоб соли и хлеба не кушать, и капусткой морской морковные котлетки солить, это надо не работать, жить на ренту и избави бог каких детей иметь. А тут еле притащишься с работы и жрать так охота, что не то-что суши диетические вертеть, а всё что в холодильнике готов сырым схрумкать.
Во все эти сказки про "термофильные дрожжи" и разные ГМО-отравы не верю. Это всё придумали проходимцы, чтоб втюхивать народу БАДы разные и "диет-комплексы".
Человек живёт столько, сколько циклов деления клеток заложено в его генетике. Как только клетки перестают производить свои полноценные клоны, начинаются болезни, немощь и слабоумие. Живя и питаясь "правильно" мы можем в небольшом пределе продлить этот срок, но не намного. Пример можно наблюдать в сроках жизни сильных мира сего, т.е. богатых и успешных олигархов, кинозвёзд и пр.. Посмотрите статистику. Они дохнут также, как и мы - босяки. Сроки жизни кардинально не отличаются, хотя те могут позволить себе и более правильное питание и более продуктивную медицину. Ан нет... сверху нет для них такой директивы.
 
СергейДата: Четверг, 22.09.2016, 23:24 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такая, кабачковая, икра у нас получается! biggrin

С уважением, Сергий Т.
 
TimbuktuДата: Пятница, 23.09.2016, 02:24 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Вот такая, кабачковая, икра у нас получается!
Это я ещё не рассказал, как однажды ацетону выпил wacko .
Ничего, постепенно перейдём на готовку усилителей biggrin . Кстати, хлебопечки у нас небыло и нет, есть сушилка, в ней и сушим при температуре не выше 30, чтоб микроэлементы не спалить smile . Чай, кстати, пьём только самодельный из этой сушки, мелисса, душица, смородина... ещё лофант тут выращивает местный дачник, сначала показался на вкус странноватым, а в этот раз взяли у него охапку и насушили пару баночек... happy


Сообщение отредактировал Timbuktu - Пятница, 23.09.2016, 02:26
 
БокарёвДата: Пятница, 23.09.2016, 08:39 | Сообщение # 27
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчёт чая. Его сегодня найти нормальный- бесполезно. Тот самый Краснодарский или цейлонский- одно название и кружевная видимость. Впечатление, что его уже выпили, потом засушили и покрасили.
Особенно не понимаю зелёные китайские , всякие пу-эры , -дрова дровищи.
Самое, что более похоже на чай- это Липтон в пакетиках.
Но его заваривать в крохотную чашку, иначе бурда.
Знакомый звонит: я в Индии был, нашёл там дорогой чайный магазин, купил на развес чай с лепестками фруктовыми, угощу. Отсыпал мне в пакетик, я амаром домой, вот оно, счастье забытое. Заварили, попробовали......Дрова!
кОНЕЧНО, можно мелиссу заваривать, руту всякую, мяту, но ведь речь идёт о чае...А его настоящие вкус и аромат ушли в никуда. даже в те советские мутные времена, когда не было ничего и нигде, я привозил из Москвы чайную смесь бодрость за 2.88, он горчил чуток и вяжущий вкус у него, но там всё же половина индийского чая была железно. А уж если напал на очередь за индийским со слониками- жисть удалась.
Ещё одна дрянь- чай с "бергамотом" Впечатление, что одеколон туда пролили. Меня угощали настоящим бергамотовым чаем, привезённым из-за бугра, у бергамота аромат похож на душистый перец или специю какую-то. Но уж точно не на ту пакость вонючую, что всем суют . гРАФ ГРЕЙ, ТУДЫТЬ ЕГО В КАЧЕЛЬ))))

Добавлено (23.09.2016, 08:26)
---------------------------------------------
нАСЧЁТ гмо И ДРОЖЖЕЙ- думаю, -страшилка. учился в меде, биохимию представляю и всё пищеварение в деталях. Любые соединения внутри распадаются до элементов, из которых строится уже своё. Нет в организме лишнего, ничего нигде не откладывается в виде"шлаков" , чтобы после нужно чистить, как и сосуды чистить, вот ещё бред.
Камни -да, но это условия питания и жизни плюс ЛИЧНАЯ склонность к их образованию.Как, скажем, подагра, она есть нарушение обмена пуриновых оснований. А пурины входят в состав чая,кофе, вина , сыра, мяса красного, в общем, во всё вкусное. И вот тогда кристаллы мочевой кислоты, как продукта распада пуринов, оседает в суставах, на трущихся поверхностях.Каждое движение- дикая боль. Барская болезнь, раньше называли.

Любая еда - она соответствует расходу сил и возрасту. Поэтому, когда молодой и сильный и пашешь на износ- нужно побольше и покалорийнее.
А в возрасте- рацион смещается в сторону салатиков, картошечки, кашки, мясо уже реже и меньше или вообще долой. рыба , яйца, творог-там белка валом. Те же грибы.
И даже в молодом возрасте нечего обжираться, особенно страшная штука для поджелудочной- водка плюс жирный шашлык. И то, дело в количестве.
гРУЗИНЫ свой шашлык десять раз травой разбавляют, а мы жрём чистое мясо, которое особенно свинина, постным не бывает. баранина, курятина- это что надо.

Добавлено (23.09.2016, 08:39)
---------------------------------------------
Насчёт кабачковой икры: сам студентом месяц работал на консервном заводе в овощном цехе, где её и делали. Весь процесс прошёл полностью, знаю и представляю. самый красивый участок- печка, из которой вываливаются обжаренные в ванне с маслом ломтики кабачков. румяные, красивые, на вкус- дрова без вкуса и запаха. Потом их размалывают в жижу, туда добавляют томат-пасту, соль, сахар, специю всякую, - всё это в смесителе делается, полученную икру заливает автомат в банки , закаточная машина крышки крутит и через дыру в стене подаётся она в автоклавный цех, где я сижу. Дремлю, в ночную смену .
Бригадир мне в окно: Санёк, бл...! Врубай! щас пойдёт! Я врубаю транспортёр, снимаю банки с ленты и с тавлю в железную бочку с ручкой. Когда полная- кричу работяге, он тельфером её снял-и в автоклав На прожарку вшей(шутка)
Оттуда - на склад, на отстой, чтобы вздутые банки отделить если бомбаж.
и уже там пакуют в картонные ящики.
Та икра была бесподобного вкуса, а сейчас такая дрянь, что говорить не хочется. Завод сдох, но вроде бы снова хотят оживить.

 
ULFДата: Пятница, 23.09.2016, 09:06 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 2
Статус: Offline
Про чай вспомнил как отдыхали в Дагомысе. Там все склоны засажены этим самым Краснодарским. Зашёл в фирменный магазин при плантации. Накупил коробок, еле унёс. На работе всем надарил. Потом мы его всем участком год пили и давились. Трава травой. Чтоб хоть как-то себя проявил надо пол кружки насыпать. Про Липтон в пакетиках, не знаю как тот что в Ростове подаётся, а у нас полная дрянь. Очень удивился когда попробовал точно такой в пакетиках в Египте. И коробка такая же и цвет и форма, а вкус фантастический. А нам продают мусор.
 
БокарёвДата: Пятница, 23.09.2016, 12:26 | Сообщение # 29
Заслуженный ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Репутация: 0
Статус: Offline
Дагомысские плантации нам экскурсовод показала, советовала ихую фирму , которую один перец создал, фамилия такая...типа Мосин или Драгунов....винтовочный такой.. biggrin
Потом увидел лавку на рынке в Лазаревке. с этой фамилией. Потом увидел у нас на пляже коробочки по 200-300р с окошком, Краснодарскияй чай.....все делаааа.
Угу. Дрова- дровишки.
А недавно видел по ящику , как в Тайване чай собирают. руками, три листочка верхних, и тётки, что работают на уборке чая, на пальцы привязывают лезвия от станков , чтобы проще срывать. Мешок рядом огромный, туда чай кидают и нужно за смену мешков 8 наполнить, получишь 3000 тайваньских долларов, что есть 3000 наших рублей.И они там свой чай просто обожествляют, такое к нему отношение, как к живому сущестуву. тАЙВАНЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ УЛУН НАЗЫВАЕТСЯ. 600 граммов чая 3000 ихних долларов. 500 рублей за 100 граммов.

Добавлено (23.09.2016, 12:18)
---------------------------------------------
а в 94м году ехал я в поезде в одном купе с парнем, он чаевод из Адлера, рассказал, что плантации убиты бездумной сборкой всех листьев с куста, обдирают с ветками, лишь бы план сделать.Куст лет 6-8 живёт, потом нужно корчевать и новые сажать, а всем пофигу, стригут и стригут.
Парень ехал в посольство Австралии проситься туда на работу и ПМЖ

Добавлено (23.09.2016, 12:20)
---------------------------------------------
В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА и в Адлере и в Батуми ходили по пляжам работники тамошней чайной фабрики, предлагали чай, в фольге завёрнутый, вот это был настоящий чай. А ещё привозили из Тбилиси чай, пачка- страшная, мятая бумага серая, но чай просто безумно вкусный.

Добавлено (23.09.2016, 12:24)
---------------------------------------------
будучи в 94м году в Москве на курсах, увидел в одном магазинчике цейлонский чай, импортный, помню даже цену , 40 р. Накупил себе и в подарок.Дрожащими руками заварил в общаге в чашке- ....странно....цвет-так себе, запаха почти нет.Две ложки кинул. ну,....так себе. Среднепакостный Ахмад Оранж пеко, из гастронома Тройка. был убит этим открытием, потому что там же купил нашу бодягу в разваливающейся пачке, смесь листового и гранулированного СТС чая, индийский, вот он- на порядок лучше был.

Добавлено (23.09.2016, 12:26)
---------------------------------------------
но самый страшный суррогат- это чай в пирамидках, по ломовой цене.
Там внутри такая химия, что горло сушит сразу и голос пропадает.

 
dimmetrio84Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:47 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно с жени перешли на травяные чаи когда в горах бываю привожу домои покупные сборы травяные они там 200р большои пакет. Можно так пить можно с черным мешать. Привозил мне коллега с китая в подарок чаи их элитный -зеленый по мне бурда а жене понравился. Я сам крепки черный сладкии чаи люблю.
Бокарёв,
Да а каже бутер и без колбаски или сальца с чесноком. Да я сам по себе мясо люблю.хотя последнии годы и овоши пошли на ура.
 
Форум DIY SOUND » Аудио Клуб » Поговорим о том, о сём... » Кабачок (Любая тема приветствуется)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: