Главная » 2014 » Июль » 10 » Работа над новыми АС продолжается.
19:28
Работа над новыми АС продолжается.
10 Июля 2014г. Пришло время вернуться к моему сообщению от 7марта 2014г. Прошло три месяца. За это время, неспешно доделаны корпуса для новых АС. Сейчас полным ходом идёт настройка. Подробности будут по завершению проекта. А пока, немного фотографий с места событий. Для просмотра небольшого альбома, нажать на фото ниже:

Просмотров: 479 | Добавил: ULF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 »
1  
Дима,здравствуй."Изделие" ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. Не сомневаюсь ,что "акустические таланты" этой АС тебе полностью удастся раскрыть.С ,уважением, Андрей.

0
2  
Андрей, привет. Как закончу, обязательно приглашу. По сшивке НЧ-СЧ звена уже практически нет вопросов, а вот со сшивкой СЧ-ВЧ ещё нужно поработать.

3  
Дима,спасибо,если понадобится моя помощь,напиши...

4  
Дима молодец ! как масштаб звука ??? ну и в целом какие впечатления ?

5  
ну и как в общем Тебе эти шкафы ? ширина морды 80 ? и высота метр 1,10 наверное ?

0
6  
Жень, на самом деле конструкции вышли довольно компактными. Размер по "морде" 660Х1000мм. Но за счёт небольшой глубины и наклона передней панели, громоздкими не выглядят.
Процесс настройки ещё не завершён. Впечатления очень хорошие. Бас от пятнашки в ОЯ конечно не будет так дубасить, как это было бы в Онкене или просто в фазике. Он довльно сдержанный и музыкальный. Не давал покоя горб на мидбасе в районе стыка. Задавил его кроссовером с компенсацией мидбасового подъёма. Пробовал ставить режекцию, примерно настроенную на собственный резонанс динамика(в районе 47-48Гц), по типу, как делал Троэлс в первом варианте кроссовера для своих OBL11. Но потом отказался о этой галиматьи в пользу простого резистора параллельно динамику. В общем, будет подробный отчёт по окончанию проекта, с замерами. А пока, я чего-нибудь перепаяю в фильтрах, замер сделаю... вроде ничего. Неделю слушаю и понимаю, что на картинке может и ничего, а ушам нравится как было раньше... и опять паяю... Метод "туда-сюда-обратно научным тыком" в действии. Ушам верю больше, чем микрофону. Это конечно в первую очередь связано с недостаточным опытом работы с замерами и сильным влиянием помещения на общую картину звучания.

Да,ещё забыл сказать, что рупоры для Аудакса, которые стояли в первом варианте не подошли. Давали какой-то лязгающий призвук на верхней середине. Пришлось делать из фанеры более мелкие рупорки с более высокой частотой настройки, по типу как у Троэлса в проекте стоят. С ними всё стало на место и в плане выравнивания АЧХ и в плане лучшей диаграммы направленности.

7  
Димка рад за Тебя !
Рупорки из дерева это очень правильно , Я сколько дудок перебирал самое приятное для уха деревянная дудка тут как не крути ни железо ни пластик не дают желаемый результат .
по пятнашке в открытом оформлении очень здорово !
Энергии море бас как пуля быстрый четкий , контробас ясный . Если еще с айсом будеш слушать то вообще " чума " )))
По настройке дело бесконечно долгое и трудное у Меня доходило до конечной точки , оставлял один канал делал длинный провод в выключателями и переключателями , и с места прослушивания сщелкал переключал сравнивал в онлайн ...

0
8  
Жень, по поводу баса... В этих конструкциях мне изрядно пришлось побороться с гудёжем. Избыток баса заводил комнату ещё как... А ты говоришь "как пуля быстрый"... Нееее, тут не тот случай, совсем не пукалки получились. Чувствительность Эминенс-ДельтаЛайт под сотку и это с учётом того, что производители измеряют их в двухфутовых щиточках. Динамик зверь и Джомолунгмы на двух килах, как у Альфы, у него нет(там всего лишь холмик небольшой). Диффузор в форме экспоненты, а не кулька, как у Альфы. Если эти дины в онкен вставить, то подобрать к ним серединку сравнимую по чувствительности нужно будет ого-го как постараться. В моих ящиках конечно пришлось львиную долю этой чувствительности рубить так, что только щепки в стороны. Иначе мидбас горбил.

9  
Дима форма "кулька" у 15-шек "альфы" не спасает эти динамики , альфа бюджетно конечно но породы в их басе нету ... не воспитанные они )))

0
10  
Мотор у Альфы безнадёжно слаб. Из-за этого они не тянут даже открытый ящик, только щиток. Отсюда необходимость в сильной коррекции АЧХ, с целью скомпенсировать дикий взлёт АЧХ в районе мидбаса и нижней середины. чтоб получить хоть какой-то бас. Впрочем, чего ещё можно ждать от динамиков за 50 баксов, которые подорожали в последнее время лишь благодаря активной пиаркомпании в пользу этих динамиков.
Что бы там не говорили, но ДельтаЛайт, это всё-таки несколько другой уровень исполнения. Не даром же Троэлс написал у себя на сайте: "I can report that these 15" Eminence DeltaLites beat the crap out of Eminence Alpha 15A, which is often referred to in OB connections as being an ideal driver for this application. This was my expectation and what I had hoped for by choosing a fairly low-Qt driver and applying the equalisation step."

11  
Дима на каком этапе сейчас находишся с новой акустикой ? а то давно Ты ничего не писал о ней ? А Меж тем интерсно ...

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]